WANTED Internet Group
メンバー登録 WANTED AUCTION GOLF MALL DEAI EVENT Q&A
My掲示板 全サイトの掲示板 ログイン ヘルプ
掲示板の開設・投稿はログインしてからお願いします。

こちらの掲示板は 2012年4月30日で閉鎖となります、新しい掲示板をご利用願います。

オークション掲示板(NO:6268) Owner

キーワード   投稿者
1/109ページ(対象:5407件) 投稿・返信はログインしてからお願いします! 表示件数  
5815
>>ヒラヤマタカオ   ハナ 2012/04/28 13:27:11
>現在green_eyedで出品中
通報済みです。お知らせありがとうございました。

また、24日に情報提供して下さった方ありがとうございました。
他の方を配慮して頂いたようでお手数おかけしました。
きちんと保存させて頂いておりますのでご安心下さいませ。
>
>
>>皆さまの情報を有難く拝見しています。
>>週末にgreen_eyedで出品していたのはヒラヤマタカオでした。
>>気をつけてください!!!
5814
>ヒラヤマタカオ   通りすがりの者 2012/04/28 09:06:04
現在green_eyedで出品中

>皆さまの情報を有難く拝見しています。
>週末にgreen_eyedで出品していたのはヒラヤマタカオでした。
>気をつけてください!!!
5812
>海賊版以外にも   kkk 2012/04/27 17:15:23
フリーオークションの新規出品者で高額品購入はあまりにリスクが大きいよ。
パソコンならヤフーで探した方が良いのがある。

違法と知りながら海賊版DVDを買って、騙されたと騒いでるクズ達とは違うんだから
管理者にきちんと訴えて対応してもらった方が良いよ。

>パソコンの詐欺被害にあいました。被害届出しております。もうここのオークションでは買
>いません。新規の出品者は怪しいです
5811
海賊版以外にも   被害者 2012/04/26 18:53:27
パソコンの詐欺被害にあいました。被害届出しております。もうここのオークションでは買
いません。新規の出品者は怪しいです
5810
自業自得   海賊 2012/04/26 17:59:09
海賊版と知りながら落札して、騙されてるんじゃ世話無いな。

自分達が悪いんだからしょうがないんじゃないの? 自業自得だよ。

相手は違法出品者なんだから、きっと購入者リストも悪用されてるよ。御愁傷様。
5809
うそ   見物人 2012/04/26 13:53:09
2ch存在しませんよ。荒らされるって……存在しないのにね。今夜も出品するでしょうがだ
れも買いません。
5808
>酷い自演ですね   被害者??? 2012/04/26 13:44:49
あなたの場合、すでに非常識な行為を自ら認めているようなので用は無い。
自分の非道徳的な行為には触れず、ひたすら出品者だけを非難する自己中人間に言ってるから。

2chスレッドは自分で探してみましょうよ。一日中PCモニターを見てるような人だからいろいろ
検索して見つけましょう。教えて荒らされても困るので。

>どうしても反省させたいようですね。
>高圧的な態度、自分の事は棚にあげ購入者側に反省を求める点(そして更に金を巻き上げ
>る)、平山孝雄に良く似ています。
>(あっ、勘違いしないで下さいね。決め付けているのではなくあくまで感想ですから)
>
>どうぞ納得されるまで善悪を語って下さい。
>先程も述べましたようにどのように思われようが構いません。
>非常識、自分勝手、社会人失格、一向に構いません。
>社会から孤立、はいはい勝手に決め付けちゃって構いません。
>正直あなたの事はどうでも良いです。
>今でも高橋や平山孝雄が詐欺行為を働いているのには変わりありませんから。
>あとは被害者を減らし、警察に詐欺師を逮捕してもらうだけです。
>
>あなたの中途半端な正義感では何も変わりませんよ。
>せいぜい購入者側を「反省」させる為に頑張って下さい。期待していますよ。
>
>それと2ちゃんねるのスレッドタイトルを教えて頂けますか?
>これだけお仲間が訪問していらっしゃるのですからまさか存在しますよね?
5807
酷い自演ですね   ハナ 2012/04/26 13:15:49
どうしても反省させたいようですね。
高圧的な態度、自分の事は棚にあげ購入者側に反省を求める点(そして更に金を巻き上げ
る)、平山孝雄に良く似ています。
(あっ、勘違いしないで下さいね。決め付けているのではなくあくまで感想ですから)

どうぞ納得されるまで善悪を語って下さい。
先程も述べましたようにどのように思われようが構いません。
非常識、自分勝手、社会人失格、一向に構いません。
社会から孤立、はいはい勝手に決め付けちゃって構いません。
正直あなたの事はどうでも良いです。
今でも高橋や平山孝雄が詐欺行為を働いているのには変わりありませんから。
あとは被害者を減らし、警察に詐欺師を逮捕してもらうだけです。

あなたの中途半端な正義感では何も変わりませんよ。
せいぜい購入者側を「反省」させる為に頑張って下さい。期待していますよ。

それと2ちゃんねるのスレッドタイトルを教えて頂けますか?
これだけお仲間が訪問していらっしゃるのですからまさか存在しますよね?
5806
>アラシさん!   訪問者 2012/04/26 09:34:49
自分に都合の悪いこと書かれて反論できないと、退去させようとするのか?

自分勝手な奴だな。

あなたに、その権限が無いのは残念ですね。

>言いたいことはわかりましたので 退去ください!
>被害者は被害が広がらないようにしてるだけなんで・・!!
>
5805
偽善者にはいらつく   被害者??? 2012/04/26 09:30:09
自分も悪いことをしていながら、他人を責めたてるあんたらにはマジで苛つくよ。
あんたらも犯罪者なんだからおとなしく反省してろよ。
5804
アラシさん!   被害者 2012/04/26 09:17:28
言いたいことはわかりましたので 退去ください!
被害者は被害が広がらないようにしてるだけなんで・・!!
5803
目くそ鼻くそ   訪問者 2012/04/26 09:10:54
ここですね、被害者意識を持った犯罪者の集いスレは。こんなにたくさんの人が海賊版を平気で買ってるんだね。そ
れだけ商売になるってことなのか、これじゃ違法出品はなかなかなくならないよな。違法出品は事務局が取り締まる
べきだが、ここの自称被害者たちには事務局もうんざりだろうな。自分たちも海賊版と知って買ったんだから、勉強
代と考えたら? 自分たちにも非があったことは認めてるんでしょ? まさか全く悪いことしたとは思ってないの?
5802
>>購入者は犯罪者です!   似非被害者 2012/04/26 08:57:55
違法コピー商品購入者に出品者を攻める権利は無い。
違法と知りながら違法品を購入した、自分の行為を反省していない。
反省の色無しのあなたには出品者と同罪の犯罪者。
犯罪者が犯罪者を訴えても当局は本気で動きませんよ(笑)

>韓流の本当のファン って何?????
>それぞれ自己責任で落札していますからいいんでは?
>落札して商品が来ないというのは犯罪です。
>
5801
>購入者は犯罪者です!   聞きますが・・・ 2012/04/26 08:33:58
韓流の本当のファン って何?????
それぞれ自己責任で落札していますからいいんでは?
落札して商品が来ないというのは犯罪です。

>こんな物を落札しておいて、騙されると文句を言うとは勝手な輩ですね。
>
>商品説明と価格を見れば違法コピー品であることは誰でも分かるでしょ!
>常識ある人間として、知らなかったとは言わせませんよ。
>
>著作権侵害の商品を買って損害を与えてる皆さんは韓流の本当のファンとは言えません
ね。
>挙げ句の果てに自らの醜い行為を棚に上げて、出品者を必死に責め立てる始末ですか。
>
>貴方たちも立派な犯罪者ですよ。
>まずは自ら反省したらいかがですか?
5800
購入者は犯罪者です!   常識人 2012/04/26 08:22:47
こんな物を落札しておいて、騙されると文句を言うとは勝手な輩ですね。

商品説明と価格を見れば違法コピー品であることは誰でも分かるでしょ!
常識ある人間として、知らなかったとは言わせませんよ。

著作権侵害の商品を買って損害を与えてる皆さんは韓流の本当のファンとは言えませんね。
挙げ句の果てに自らの醜い行為を棚に上げて、出品者を必死に責め立てる始末ですか。

貴方たちも立派な犯罪者ですよ。
まずは自ら反省したらいかがですか?
5799
5月からの期待   被害者の一人 2012/04/26 08:00:16
以前、荒らしが出没していた頃に、事務局に新しい掲示板へのお願いをしました。
その回答です。

貴重なご意見ありがとうございます。
現在は投稿者が他の投稿内容を修正したり削除する機能はございませんが
ご提案頂いた内容は今後の検討課題にさせて頂きます。
なお、投稿マナーに反する内容や不正を働くオークション出品者を発見しましたら
お手数ですが、この照会機能で通報頂ければ幸いです。
お手数おかけしますが今後とも宜しくお願い致します。

この掲示板で、私は、警察に提出できる情報を集めています。
オークション事務局へも、被害届を出していることは言ってあります。
新しい掲示板に期待します。
5798
>>>自分勝手な被害者さん   dfigjh 2012/04/26 07:56:06
自演被害者ってまた言ってる…詐欺出品してもだれももう買わないから腹癒せに掲示板荒ら
してるんすよ.ちゃんと仕事して稼いでね
わざわざ逆切れのレスは不要です!

なんで、wantedオークションのメンバー登録をわざわざしてと思うのでしょうか。
>すでに登録している既存ユーザーだとは夢にも思わないのですかね。
>
>自分に都合の悪い意見には、屁理屈でしか反論できない惨めな犯罪者。
>胡散臭い自演被害者です。
>
>>2chでこの掲示板の自分勝手な自称被害者が話題になっていたので・・とありますが、
>>wantedオークションのメンバー登録をわざわざして、
>>ここの掲示板に参加したのです??なんか おかしくないですか??
>>胡散臭いですね
5797
>>自分勝手な被害者さん   とおりすがり 2012/04/26 07:15:23
なんで、wantedオークションのメンバー登録をわざわざしてと思うのでしょうか。
すでに登録している既存ユーザーだとは夢にも思わないのですかね。

自分に都合の悪い意見には、屁理屈でしか反論できない惨めな犯罪者。
胡散臭い自演被害者です。

>2chでこの掲示板の自分勝手な自称被害者が話題になっていたので・・とありますが、
>wantedオークションのメンバー登録をわざわざして、
>ここの掲示板に参加したのです??なんか おかしくないですか??
>胡散臭いですね
5796
>自分勝手な被害者さん   謎 2012/04/25 22:59:56
2chでこの掲示板の自分勝手な自称被害者が話題になっていたので・・とありますが、
wantedオークションのメンバー登録をわざわざして、
ここの掲示板に参加したのです??なんか おかしくないですか??
胡散臭いですね

>非常識で自分勝手な人ですね。
>私は2chでこの掲示板の自分勝手な自称被害者が話題になっていたので、来てみた次第で
す。
>
>核心を突いたこちらの書き込みが気に障ったからといって、すぐに出品者だと決めつけ
るんですか?
>違法商品を知っていながら買って反省もしないとは、いい歳した大人なのに社会人失格
です。
>子供じゃないんだから、自分のやったこと分かりますよね?
>わかったら自分で反省してから、出品者を攻めてはいかがですか?
>言ってること分かりますか?
>
>
>
>>今夜も出品しています。
>>5785 5786 5788の書き込みは、高橋でしょう。
>>違う形で、この掲示板を荒らし、平然と出品しています。
>>高橋でないなら、違法な物を出品して、お金を騙し取る詐欺師に対して、
>>文句を言うのはおかしいって言えますか!!!
>>高橋でないなら、書き込みする前に、違法な取引がされていると
>>警察に届けるか、著作権側に連絡すれば良いんです。
>>でも、罰金を支払わされるのは、出品者でしょうね。
>>購入者は、利益を得ていないですから・・
>>良心云々の話は、高橋に問いたいです。
>>
>>
5795
>自分勝手な被害者さん   教えて! 2012/04/25 22:42:36
2chどこにあります?教えてください

>私は2chでこの掲示板の自分勝手な自称被害者が話題になっていたので、来てみた次第で
す。
>
>核心を突いたこちらの書き込みが気に障ったからといって、すぐに出品者だと決めつけ
るんですか?
>違法商品を知っていながら買って反省もしないとは、いい歳した大人なのに社会人失格
です。
>わかったら自分で反省してから、出品者を攻めてはいかがですか?
>
>
>
>>5785 5786 5788の書き込みは、高橋でしょう。
>>高橋でないなら、違法な物を出品して、お金を騙し取る詐欺師に対して、
>>高橋でないなら、書き込みする前に、違法な取引がされていると
>>
>>
5794
>>自分勝手な被害者さん   とおりすがり 2012/04/25 22:35:06
こちらの書き込みに出品者を正当化した文言がありますか?
どうしたらそういう思い込みができるんですか?

さすがに自分勝手な人は自分に都合よい解釈を無意識に出来てしまうんですね。
あなたのように自己中心的で非常識な人は社会で孤立してるのをよく見かけます。

>気に障った訳ではないですよ。
>私は、2chというのを知らないので、話題になっているのはしりませんが、
>詐欺師を正当化するのは、如何なものかと思います。
>非常識はどちらか考えて下さいね。
>
5793
>自分勝手な被害者さん   被害者の一人 2012/04/25 22:10:32
気に障った訳ではないですよ。
私は、2chというのを知らないので、話題になっているのはしりませんが、
詐欺師を正当化するのは、如何なものかと思います。
非常識はどちらか考えて下さいね。

す。
>
るんですか?
です。
>
>
>
>>
>>
5792
自分勝手な被害者さん   とおりすがり 2012/04/25 21:50:10
非常識で自分勝手な人ですね。
私は2chでこの掲示板の自分勝手な自称被害者が話題になっていたので、来てみた次第です。

核心を突いたこちらの書き込みが気に障ったからといって、すぐに出品者だと決めつけるんですか?
違法商品を知っていながら買って反省もしないとは、いい歳した大人なのに社会人失格です。
子供じゃないんだから、自分のやったこと分かりますよね?
わかったら自分で反省してから、出品者を攻めてはいかがですか?
言ってること分かりますか?

>今夜も出品しています。
>5785 5786 5788の書き込みは、高橋でしょう。
>違う形で、この掲示板を荒らし、平然と出品しています。
>高橋でないなら、違法な物を出品して、お金を騙し取る詐欺師に対して、
>文句を言うのはおかしいって言えますか!!!
>高橋でないなら、書き込みする前に、違法な取引がされていると
>警察に届けるか、著作権側に連絡すれば良いんです。
>でも、罰金を支払わされるのは、出品者でしょうね。
>購入者は、利益を得ていないですから・・
>良心云々の話は、高橋に問いたいです。
>
>
5791
詐欺   私も被害者 2012/04/25 21:36:48
また出品してますよね
違法のものだから買って詐欺にあってもいいみたいな
発言はやめてほしいです。タカハシの自作とみなします
5790
sda212 で出品中!   被害者の一人 2012/04/25 21:12:19
今夜も出品しています。
5785 5786 5788の書き込みは、高橋でしょう。
違う形で、この掲示板を荒らし、平然と出品しています。
高橋でないなら、違法な物を出品して、お金を騙し取る詐欺師に対して、
文句を言うのはおかしいって言えますか!!!
高橋でないなら、書き込みする前に、違法な取引がされていると
警察に届けるか、著作権側に連絡すれば良いんです。
でも、罰金を支払わされるのは、出品者でしょうね。
購入者は、利益を得ていないですから・・
良心云々の話は、高橋に問いたいです。

5789
>>>購入者は犯罪者です!   ハナ 2012/04/25 18:35:19
もちろん海賊版と知った上で購入しております。コレクションというのは分かりませんが。。
ですが私は個人で楽しむ分には良いと思っております。犯罪だと知っているのでしたら購
入はしておりません。
「法律を盾にして弁解するしかないのは、社会常識や良識の範囲では言い訳できない証拠」
はおっしゃる通りだと思います。どう思われようと構いません。
正論ぶっていると思われたのでしたら申し訳ないです。
ですが出品は続けさせて頂きます。
5788
>>購入者は犯罪者です!   とおりすがり 2012/04/25 18:08:54
今の法律では罪にならない。だから個人鑑賞目的なら買っても犯罪者ではないだろうな。
でも商品は違法な物であることは知っていたわけでしょ? だったら良識ある大人がやる行為じゃないでしょ。
もし落札した海賊版がきちんと届いて、きちんと鑑賞できたなら、あなたたちは別に騒がないでしょ? 
そのまま海賊版をコレクションしてるでしょ? 
法律を盾にして弁解するしかないのは、社会常識や良識の範囲では言い訳できない証拠だと思うけどな。

あなたには、正論ぶってる自分が恥ずかしくないのかなと思ってしまう。

>海賊版と知って購入しても違法ではありません。現に被害届が受理されています。
>まず、違法コピー品と知った上で購入している方が殆どです。あなたのおっしゃる通り、説
>明文や価格を見れば分かります。
>違法コピー品だった!騙された!という方はいらっしゃらないと思いますが…
>
>ちなみに私は韓流ファンではありません。。
>皆さんも本当の韓流ファンかどうかを見極めたりするのは勝手に決めて頂いて全く構わない
>と思っていると思いますよ。むしろそのように意識していらっしゃる方はいるのでしょう
>か。。(そうでなかったらすみません)
>ですが購入者が著作権を侵害しているというのでしたら著作権側に通報してみて下さい。
>著作権侵害とは「親告罪」といって著作権を持つ側が訴えて初めて成立する罪です。
>出品者はコピー品に値段を付けて売っていますので、著作権側から訴えられれば罪になりま
>すが、購入者側は処罰される規定がありません。
>
>ですが今回そのような事が問題になっているのではなくお金を騙し取っている行為につ
>いて問題になっているのです。
>出品者を攻め立てるのは当たり前でしょう。攻め立てられるのも当たり前です。
>品が届けば売買が成立し問題ありませんが、品も届かず返金もせずお金を騙しとっている
>のですから。立派な犯罪です。更に反省どころか掲示板で被害者を侮辱し、今も出品を繰
>り返して多くの人からお金を騙し取っています。
>
>被害者を犯罪者というのでしたら納得する説明をお願い致します。(上記で説明したよう
>に著作権については「犯罪者」にはなりません。)
>ですがこのような屁理屈や購入者側を犯罪者といってメールを送っている(更にお金を巻き上
>げる)のは高橋か、平山孝雄くらいだとは思いますが。。
5787
>購入者は犯罪者です!   ハナ 2012/04/25 17:37:46
海賊版と知って購入しても違法ではありません。現に被害届が受理されています。
まず、違法コピー品と知った上で購入している方が殆どです。あなたのおっしゃる通り、説
明文や価格を見れば分かります。
違法コピー品だった!騙された!という方はいらっしゃらないと思いますが…

ちなみに私は韓流ファンではありません。。
皆さんも本当の韓流ファンかどうかを見極めたりするのは勝手に決めて頂いて全く構わない
と思っていると思いますよ。むしろそのように意識していらっしゃる方はいるのでしょう
か。。(そうでなかったらすみません)
ですが購入者が著作権を侵害しているというのでしたら著作権側に通報してみて下さい。
著作権侵害とは「親告罪」といって著作権を持つ側が訴えて初めて成立する罪です。
出品者はコピー品に値段を付けて売っていますので、著作権側から訴えられれば罪になりま
すが、購入者側は処罰される規定がありません。

ですが今回そのような事が問題になっているのではなくお金を騙し取っている行為につ
いて問題になっているのです。
出品者を攻め立てるのは当たり前でしょう。攻め立てられるのも当たり前です。
品が届けば売買が成立し問題ありませんが、品も届かず返金もせずお金を騙しとっている
のですから。立派な犯罪です。更に反省どころか掲示板で被害者を侮辱し、今も出品を繰
り返して多くの人からお金を騙し取っています。

被害者を犯罪者というのでしたら納得する説明をお願い致します。(上記で説明したよう
に著作権については「犯罪者」にはなりません。)
ですがこのような屁理屈や購入者側を犯罪者といってメールを送っている(更にお金を巻き上
げる)のは高橋か、平山孝雄くらいだとは思いますが。。
5786
>購入者は犯罪者です!   通りすがり 2012/04/25 17:17:28
確かにおっしゃることは理解できますが、放っておいてもらえないでしょうか・・

>こんな物を落札しておいて、騙されると文句を言うとは勝手な輩ですね。
>
>商品説明と価格を見れば違法コピー品であることは誰でも分かるでしょ!
>常識ある人間として、知らなかったとは言わせませんよ。
>
>著作権侵害の商品を買って損害を与えてる皆さんは韓流の本当のファンとは言えません
ね。
>挙げ句の果てに自らの醜い行為を棚に上げて、出品者を必死に責め立てる始末ですか。
>
>貴方たちも立派な犯罪者ですよ。
>まずは自ら反省したらいかがですか?
>
5785
購入者は犯罪者です!   tue 2012/04/25 11:14:23
こんな物を落札しておいて、騙されると文句を言うとは勝手な輩ですね。

商品説明と価格を見れば違法コピー品であることは誰でも分かるでしょ!
常識ある人間として、知らなかったとは言わせませんよ。

著作権侵害の商品を買って損害を与えてる皆さんは韓流の本当のファンとは言えませんね。
挙げ句の果てに自らの醜い行為を棚に上げて、出品者を必死に責め立てる始末ですか。

貴方たちも立派な犯罪者ですよ。
まずは自ら反省したらいかがですか?
5784
詐欺師 タカハシ本日出品   根に持ちます 2012/04/24 18:31:20
sda212 で出品中!
5781
詐欺師 タカハシ!   被害者 2012/04/23 22:32:02
みな 被害者は悔しくて仕方ないんです!少しでも情報欲しいのですよ
5780
>>悪質詐欺師 高橋   ハナ 2012/04/23 13:13:50
問い合わせて頂きありがとうございました。
脅すつもりはありませんでしたが、こちらの掲示板では高橋による自演があり、そのよう
に判断するしかございません。脅しと捉えられてしまったのでしたら申し訳ございませ
ん。

名前が変わっているのはログインIDが自動的に記入されてしまっており、変更するのを忘れ
てしまったからです。間違いに気付き、その後は同一の人物と理解して頂く為に訂正して
おります。
ちなみに…私は高橋の詐欺には遭っておりません。ヒラヤマタカオの詐欺に遭ったのですが、そ
の際こちらの掲示板にて助けられました。ですが同じカテゴリーで他の詐欺師(高橋)の被害に
遭っている方々がいる事を知り、その手助けになればと思い、警告の為に出品や書き込み
をしている状態です。

sas-ko様宛に私のメールアドレスを提示しましたので、もし可能でしたらお問い合わせ番号をお
教えすることは出来ないでしょうか。
判断しかねる点もございますのでお願い致します。
もちろん悪用するつもりはございませんし、住所や名前などは表示されませんのでどうか
お願い致します。

>被害にあわれてお怒りの気持はわかりますが、なぜ1、2度の書き込みで脅すような事

>書かれるのでしょうか。
>それに、最初からなぜ「ハナ」と言う名前で書かれなかったのでしょうか。
>こちらも不安な要素がたくさんありますので、メールアドレスやメールの問合せ番号は

>伝えする気になれません。(到着支店が私の住む町名まで出るからです)
>
>
>ただ、アドバイス頂いたメール便の問合せ番号を調べ、被害にあわれた方たちの為に、

>配営業所の情報はお伝えします。
>
>
>札幌北郷センター
>〒003-0832 北海道札幌市白石区北郷2条11丁目3−16
>
>ここから発送されています。
>
>
>それから、検索したら同じように他のオークションでも出てきました。
>この中に、私のように間があいてから送られてきたけど、別の物だったなど同じ方はた

>さんいらっしゃいました。同じ北海道の地名を出している方もいるので同じだと思いま
>す。
>
>http://www.freeauctions.jp/my_auction.cgi?
>acc=vir&acc2=show&sid=1312796728&id=dhu2345
>
>
>なりすましの書き込みが過去にあっての事と理解しますが、これを書いてもまた同じよ

>に自作自演と言われるんではないかと思い悩みましたが、被害者の方がたくさんいらっ

>ゃるようなので、少ないですがこの情報は載せる事にしました。
>
>
>
>
>
>>sas-ko様、情報ありがとうございました。
>>メール便でしたら黄色いラベルにお問い合わせ番号が記載されていますので、その番号を私

>ア
>>ドレスにご連絡頂けないでしょうか。
>>返信の欄をクリックするとアドレス欄に「相手にこのメールアドレスを通知しますか?」と表示される

>>でsas-ko様のアドレスを記入し、「はい」を選択して下さい。
>>
>>もし無理なようでしたらsas-ko様は高橋が自演しているものと判断し、その点も含め警
>察
>>の方へ連絡します。この掲示板を管理しているAuction事務局の方にも通報致します。
>>正直申し上げまして、2ヶ月も前にアドレスが変わっているのでしたらsas-ko様の住所など
>の
>>情報が残っているとは思いません。
>>もし仮に残っているとして、たくさんの中からsas-ko様だけを選び、送った、というの
>は
>>信用性に欠けます。
>>また、2週間も全く音沙汰なしだったのにも関わらず、「高橋から届いたという書き込
み」
>>と「高橋の出品」が同じ時間帯に行われました。偶然にしては出来すぎていないでしょう
>>か。
5779
ヒラヤマタカオ   要注意 2012/04/23 07:52:25
皆さまの情報を有難く拝見しています。
週末にgreen_eyedで出品していたのはヒラヤマタカオでした。
気をつけてください!!!
5778
>悪質詐欺師 高橋   sas-ko 2012/04/23 03:15:02
被害にあわれてお怒りの気持はわかりますが、なぜ1、2度の書き込みで脅すような事を
書かれるのでしょうか。
それに、最初からなぜ「ハナ」と言う名前で書かれなかったのでしょうか。
こちらも不安な要素がたくさんありますので、メールアドレスやメールの問合せ番号はお
伝えする気になれません。(到着支店が私の住む町名まで出るからです)

ただ、アドバイス頂いたメール便の問合せ番号を調べ、被害にあわれた方たちの為に、集
配営業所の情報はお伝えします。

札幌北郷センター
〒003-0832 北海道札幌市白石区北郷2条11丁目3−16

ここから発送されています。

それから、検索したら同じように他のオークションでも出てきました。
この中に、私のように間があいてから送られてきたけど、別の物だったなど同じ方はたく
さんいらっしゃいました。同じ北海道の地名を出している方もいるので同じだと思いま
す。

http://www.freeauctions.jp/my_auction.cgi?
acc=vir&acc2=show&sid=1312796728&id=dhu2345

なりすましの書き込みが過去にあっての事と理解しますが、これを書いてもまた同じよう
に自作自演と言われるんではないかと思い悩みましたが、被害者の方がたくさんいらっし
ゃるようなので、少ないですがこの情報は載せる事にしました。

>sas-ko様、情報ありがとうございました。
>メール便でしたら黄色いラベルにお問い合わせ番号が記載されていますので、その番号を私の

>ドレスにご連絡頂けないでしょうか。
>返信の欄をクリックするとアドレス欄に「相手にこのメールアドレスを通知しますか?」と表示されるの
>でsas-ko様のアドレスを記入し、「はい」を選択して下さい。
>
>もし無理なようでしたらsas-ko様は高橋が自演しているものと判断し、その点も含め警

>の方へ連絡します。この掲示板を管理しているAuction事務局の方にも通報致します。
>正直申し上げまして、2ヶ月も前にアドレスが変わっているのでしたらsas-ko様の住所など

>情報が残っているとは思いません。
>もし仮に残っているとして、たくさんの中からsas-ko様だけを選び、送った、というの

>信用性に欠けます。
>また、2週間も全く音沙汰なしだったのにも関わらず、「高橋から届いたという書き込み」
>と「高橋の出品」が同じ時間帯に行われました。偶然にしては出来すぎていないでしょう
>か。
5777
>>>偶然にも…   sas-ko 2012/04/23 02:30:07
情報、ありがとうございました。
似たような★文字を使って同じような金額出品の新規IDにその後、何度か入札し、その
時に同じように二通づつメールが届いていました。
こちらから商品の希望などを書いて送り返し、入金の知らせが来た時に名前が入ってきた
ら前回の商品が未着だと書こうと思っていたのですが、返信は来ずに音信不通になってし
まいました。

過去に何度か取引した時も同じぱるる口座の「高橋マサノリ」の名義で、今回も同じだっ
たので全く疑う事もなく長く間があいてもそのうち来ると思っていたのですが、初めてこ
のような被害にあって、おっしゃる通り金額ではない気持は同じ思いです。

>sas-ko様
>私に対しては、落札してから入金まで、同じ内容のメールが2通づつ、ひつこく届き
>入金してからは、全く連絡取れなくなりました。
>出品を見つけて、質問欄から連絡取っても、次からは、私のIDは拒否設定されてしまい

>す。
>それが、タカハシです。
>私から見れば、とても、あなたのお話は信じられないものです。
>警察に届けたのも金額ではなく、たくさんの人を騙し続けている人を許すことができな

>からです。
5776
悪質詐欺師 高橋   ヴァイオレットことハナ 2012/04/22 22:58:05
sas-ko様、情報ありがとうございました。
メール便でしたら黄色いラベルにお問い合わせ番号が記載されていますので、その番号を私のア
ドレスにご連絡頂けないでしょうか。
返信の欄をクリックするとアドレス欄に「相手にこのメールアドレスを通知しますか?」と表示されるの
でsas-ko様のアドレスを記入し、「はい」を選択して下さい。

もし無理なようでしたらsas-ko様は高橋が自演しているものと判断し、その点も含め警察
の方へ連絡します。この掲示板を管理しているAuction事務局の方にも通報致します。
正直申し上げまして、2ヶ月も前にアドレスが変わっているのでしたらsas-ko様の住所などの
情報が残っているとは思いません。
もし仮に残っているとして、たくさんの中からsas-ko様だけを選び、送った、というのは
信用性に欠けます。
また、2週間も全く音沙汰なしだったのにも関わらず、「高橋から届いたという書き込み」
と「高橋の出品」が同じ時間帯に行われました。偶然にしては出来すぎていないでしょう
か。
5775
タカハシ!   被害者! 2012/04/22 20:43:52
ren21 で 懲りずに出品しておりますよ。
ない商品を出してるし・・呆れます。
早く逮捕されてほしいです、っていうか
捜査されてるようなので時間の問題みたいですよ。
5774
>>偶然にも…   被害者!!!!!!!! 2012/04/22 20:40:15

あり得ないです!タカハシ本人が記載してるとしか思えません!

>今まで間はあいていますが、この方からこちらで落札した後、商品が届かない事は一度

>ありませんでした。ディスクの再生トラブルにも交換をしてもらった事もありました。
>今回は届くまでに時間もかかり、暫くたってからメールを送ったけど戻ってきたのでも

>かして・・・って思っていたのですが。
>この掲示板を今回初めて利用するまで、他の方たちのトラブルに関しては全く知りませ

>でした。
>メール便で届き、毎回住所は記載ありませんが名前がハンコで押してありました。
>
>
>ソドンヨを送ってきたのが、お願いしたディスクがなかったからとの書き込みを読んで

>れもあるのかな?とも思ったのですが、他の方でソドンヨを最近注文した方がいて間違

>て発送した来たのかな?とも思えてきました。
>
>最近の取引で、問題なく届いている方もいらっしゃるのでしょうか?
>
>
>
>
>
>>sas-ko様が書き込みした2時間後に高橋は出品しております。
>>暫く現れないと思っていたのであまりの偶然に驚いております。
>>質問欄からの問い合わせや入札をしてみては如何でしょうか。
>>
>>「届いた」とのことですが…住所などは記載されておりましたでしょうか?
>>出来ましたらどのような発送方法で届いたのか教えて頂けますと助かります。
>>相手の住所など書かれていなくても発送元は必ず分かるようになっておりますので、被
>害
>>防止の為にどうか情報の開示をお願い致します。
>>
>>また、2ヶ月も前で相手のアドレスも変わっているのでしたら、高橋はsas-ko様のアドレスを

>>らないのではないでしょうか。
>>書き込む際にアドレスを記入する欄がありますので利用すると良いですよ。
>>
>>被害に遭った方に質問なのですが…遅くとも届いたという方はいらっしゃいますでしょ
>う
>>か?高橋も書き込める(の情報も書き込める)掲示板で質問するのは如何なものかと思い
>ま
>>すが…。。
5773
>>偶然にも…   被害者の一人 2012/04/22 14:53:57
sas-ko様
私に対しては、落札してから入金まで、同じ内容のメールが2通づつ、ひつこく届き
入金してからは、全く連絡取れなくなりました。
出品を見つけて、質問欄から連絡取っても、次からは、私のIDは拒否設定されてしまいま
す。
それが、タカハシです。
私から見れば、とても、あなたのお話は信じられないものです。
警察に届けたのも金額ではなく、たくさんの人を騙し続けている人を許すことができない
からです。

>今まで間はあいていますが、この方からこちらで落札した後、商品が届かない事は一度

>ありませんでした。ディスクの再生トラブルにも交換をしてもらった事もありました。
>今回は届くまでに時間もかかり、暫くたってからメールを送ったけど戻ってきたのでも

>かして・・・って思っていたのですが。
>この掲示板を今回初めて利用するまで、他の方たちのトラブルに関しては全く知りませ

>でした。
>メール便で届き、毎回住所は記載ありませんが名前がハンコで押してありました。
>
>
>ソドンヨを送ってきたのが、お願いしたディスクがなかったからとの書き込みを読んで

>れもあるのかな?とも思ったのですが、他の方でソドンヨを最近注文した方がいて間違

>て発送した来たのかな?とも思えてきました。
>
>最近の取引で、問題なく届いている方もいらっしゃるのでしょうか?
>
>
>
>
>
>>sas-ko様が書き込みした2時間後に高橋は出品しております。
>>暫く現れないと思っていたのであまりの偶然に驚いております。
>>質問欄からの問い合わせや入札をしてみては如何でしょうか。
>>
>>「届いた」とのことですが…住所などは記載されておりましたでしょうか?
>>出来ましたらどのような発送方法で届いたのか教えて頂けますと助かります。
>>相手の住所など書かれていなくても発送元は必ず分かるようになっておりますので、被
>害
>>防止の為にどうか情報の開示をお願い致します。
>>
>>また、2ヶ月も前で相手のアドレスも変わっているのでしたら、高橋はsas-ko様のアドレスを

>>らないのではないでしょうか。
>>書き込む際にアドレスを記入する欄がありますので利用すると良いですよ。
>>
>>被害に遭った方に質問なのですが…遅くとも届いたという方はいらっしゃいますでしょ
>う
>>か?高橋も書き込める(の情報も書き込める)掲示板で質問するのは如何なものかと思い
>ま
>>すが…。。
5772
>偶然にも…   sas-ko 2012/04/22 12:36:25
今まで間はあいていますが、この方からこちらで落札した後、商品が届かない事は一度も
ありませんでした。ディスクの再生トラブルにも交換をしてもらった事もありました。
今回は届くまでに時間もかかり、暫くたってからメールを送ったけど戻ってきたのでもし
かして・・・って思っていたのですが。
この掲示板を今回初めて利用するまで、他の方たちのトラブルに関しては全く知りません
でした。
メール便で届き、毎回住所は記載ありませんが名前がハンコで押してありました。

ソドンヨを送ってきたのが、お願いしたディスクがなかったからとの書き込みを読んでそ
れもあるのかな?とも思ったのですが、他の方でソドンヨを最近注文した方がいて間違え
て発送した来たのかな?とも思えてきました。

最近の取引で、問題なく届いている方もいらっしゃるのでしょうか?

>sas-ko様が書き込みした2時間後に高橋は出品しております。
>暫く現れないと思っていたのであまりの偶然に驚いております。
>質問欄からの問い合わせや入札をしてみては如何でしょうか。
>
>「届いた」とのことですが…住所などは記載されておりましたでしょうか?
>出来ましたらどのような発送方法で届いたのか教えて頂けますと助かります。
>相手の住所など書かれていなくても発送元は必ず分かるようになっておりますので、被

>防止の為にどうか情報の開示をお願い致します。
>
>また、2ヶ月も前で相手のアドレスも変わっているのでしたら、高橋はsas-ko様のアドレスを知
>らないのではないでしょうか。
>書き込む際にアドレスを記入する欄がありますので利用すると良いですよ。
>
>被害に遭った方に質問なのですが…遅くとも届いたという方はいらっしゃいますでしょ

>か?高橋も書き込める(の情報も書き込める)掲示板で質問するのは如何なものかと思い

>すが…。。
5771
ヒラヤマタカオ   ももちゃん 2012/04/22 01:15:22
突然すみません!
私もヒラヤマタカオからお品が届きません。
すぐに入金してメールも送ったのですが!
パソコンの具合が悪いとかでその後何も連絡が取れません
一度お取引して遅いけどお品は届いたので大丈夫だと思って・・・
2カ月経ちますが連絡もありません
5770
訂正   ヴァイオレット 2012/04/21 22:59:01
×高橋も書き込める(の情報も書き込める)掲示板で
○高橋も書き込める(嘘の情報も書き込める)掲示板で

「嘘」が抜けておりました。失礼しました。
5769
偶然にも…   ヴァイオレット 2012/04/21 22:53:59
sas-ko様が書き込みした2時間後に高橋は出品しております。
暫く現れないと思っていたのであまりの偶然に驚いております。
質問欄からの問い合わせや入札をしてみては如何でしょうか。

「届いた」とのことですが…住所などは記載されておりましたでしょうか?
出来ましたらどのような発送方法で届いたのか教えて頂けますと助かります。
相手の住所など書かれていなくても発送元は必ず分かるようになっておりますので、被害
防止の為にどうか情報の開示をお願い致します。

また、2ヶ月も前で相手のアドレスも変わっているのでしたら、高橋はsas-ko様のアドレスを知
らないのではないでしょうか。
書き込む際にアドレスを記入する欄がありますので利用すると良いですよ。

被害に遭った方に質問なのですが…遅くとも届いたという方はいらっしゃいますでしょう
か?高橋も書き込める(の情報も書き込める)掲示板で質問するのは如何なものかと思いま
すが…。。
5768
>ここに書き込むしかなくて・・・   被害者です 2012/04/21 21:42:51
ren21 のIDで今出品してますよ・・高橋・・

>落札後、既に退会、メアドが届かなくなってしまったのですが、高橋様から本日送られ

>きたDVDが私がお願いした物ではありませんでした。
>
>ソドンヨが届いてしまっています。
>(相棒チャクペとマイダスをお願いしました)
>
>
>落札したのが2月でその後だいぶ間があいて本日届いたのですが、もしこちらを見たら

>本までメールを下さい。
5767
>ここに書き込むしかなくて・・・   被害者の一人 2012/04/21 19:59:03
sas-ko様
残念ですが、こちらにたくさんの方が書き込みされているように、
高橋は有名詐欺師です。
あなたは、送られてきただけまし・・・
でも、必要ないものは困りますよね。
落札したドラマの品物がないのだと思います。
警察に被害届出して下さい。
切にお願いしたいです。

>落札後、既に退会、メアドが届かなくなってしまったのですが、高橋様から本日送られ

>きたDVDが私がお願いした物ではありませんでした。
>
>ソドンヨが届いてしまっています。
>(相棒チャクペとマイダスをお願いしました)
>
>
>落札したのが2月でその後だいぶ間があいて本日届いたのですが、もしこちらを見たら

>本までメールを下さい。
5766
ここに書き込むしかなくて・・・   sas-ko 2012/04/21 18:01:45
落札後、既に退会、メアドが届かなくなってしまったのですが、高橋様から本日送られて
きたDVDが私がお願いした物ではありませんでした。

ソドンヨが届いてしまっています。
(相棒チャクペとマイダスをお願いしました)

落札したのが2月でその後だいぶ間があいて本日届いたのですが、もしこちらを見たら橋
本までメールを下さい。
5765
ドクターマーチン スニーカー Vinnie   ryuji 2012/04/14 22:23:03
ドクターマーチン スニーカー Vinnie UK9を探してます
宜しくお願い致します。
5764
詐欺注意!タカハシミオ マサノリ トシエ   ご注意を! 2012/04/06 18:20:25
tfp01 lswj2
★韓国ドラマ 正規版仕様DVDBOX★長編史劇★
★★全作品950円即決★高画質・新作多数アリ★★
5763
自作自演がはじまります   jisaku 2012/04/06 09:25:56

さあ、今日も偽被害者の自作自演が始まりますよ。

ひとりぼっちの悲しい書き込みが.....

反応いらないよ。

全掲示板

トップ

[WANTED] [AUCTION] [GOLF] [Shopping Mall] [出会い] [メンバー登録] [簡単ホームページ]
[会員規約] [プライバシーポリシー] [著作権・リンクについて]
ご意見ご要望・ご質問はFAQまで。
Copyright(C) 1998-2013 WANTED Internet Group. WANTED.NE.JP All Rights Reserved.